Россия выразила готовность снять ограничения в торговле с Белоруссией

осол Белоруссии в России Дмитрий Крутой заявил о готовности российской стороны снять ограничения по отдельным позициям в торговле с республикой в ближайшее время. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Беларусь — 1».

Россия выразила готовность снять ограничения в торговле с Белоруссией© новости Беларуси и мира / YouTube

По словам дипломата, на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым обсуждалась тема защиты общего союзного рынка. Крутой указал, что речь шла о возможности параллельного импорта и демпинга третьих стран.

Посол Белоруссии отметил, что Россия выразила готовность снять ограничения по некоторым товарам (ограничения имеют либо локальный характер, либо на уровне нормативных актов правительства).

«Для нас критически важный сегмент это машиностроение», — подчеркнул Крутой, указав, что Минск планирует сохранить хотя бы доли своих предприятий по поставкам в России.

В марте прошлого года Россия сняла ограничения на поставки продукции ряда предприятий Белоруссии, производящих молочные и мясные продукты, а также корма. Молочную продукцию разрешили ввозить, в частности, компаниям «Милкавита», «Калинковичский молочный комбинат», «Верхний луг».

Источник: rambler.ru

Next Post

Reuters: страны G7 объявят о новых мерах против энергосектора России

Лидеры стран Группы семи на саммите в Японии намерены объявить о новых мерах по ужесточению санкций против энергетического сектора РФ, пресечению обхода антироссийских рестрикций, а также об ограничениях экспорта. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters. © РИА Новости По словам его источников из числа должностных лиц, новые меры, о которых […]